新闻中心.jpg
公司新闻

地铁安全日开讲“安全第一课”

来源:广州地铁发布时间:2021-09-08

202196日上午,广州市第五届地铁安全日暨海珠实验三小2021年秋期“安全第一课”活动在海珠实验三小阶梯教室举行。据悉,广州地铁与海珠实验三小共建合作已有四年多,在传递地铁安全、应急知识上取得了良好成效,共同为我市平安校园、平安地铁建设贡献一份力量。

活动当天,刚升入四年级的同学们在海珠实验三小举行了升旗仪式,开课前,广州地铁向学校授予了“安全进校园实训基地”牌匾,学校则向徐婧滢、范子慧两位地铁老师颁发了“校外辅导员”聘书。随后,地铁建设者徐婧滢讲授了《地铁建设安全知识科普》专题,向同学们普及了地铁建设安全知识和用电安全知识,;运营站务人员范子慧则通过讲授《平安校园第一课》,向同学们讲述了地铁设备设施、进站安检、客流组织知识、突发事件应急处置等内容。通过生动有趣的讲解和有奖问答互动,加深了同学们对地铁文明施工、安全用电的认知,同时也提醒搭乘地铁的注意事项以及如何应对突发事件,让同学更好地了解和理解安全出行、平安回家的重要性。

课后,同学们纷纷分享了自己的学习感受,表示以后搭地铁时会时刻注意按照地铁老师的安全文明指引来做,还会担当家里的“安全小卫士”角色,向爸爸妈妈传授安全知识。活动最后,海珠区实验三小王元芳校长对广州地铁“安全第一课”活动进校园表示感谢,期望与地铁集团开展更多层面的学习交流,持续提高同学们的安全意识。(文/韦海;图/谭健荣)