新闻中心.jpg
公司新闻

广州地铁开展“119”消防宣传月暨消防共建启动活动

来源:广州地铁发布时间:2020-11-10

2020119日,是全国第29个“119”消防安全宣传日。为深入贯彻落实省、市“119”消防宣传月活动要求,以习近平新时代安全发展观为指导,围绕“关注消防,生命至上”主题,广州市消防救援支队、广州地铁集团公司联合在新造车辆段开展“119”消防宣传月暨消防共建启动活动。

活动当天,广州市消防救援支队与广州地铁集团公司签订共建协议,未来将通过长期联勤联训、预案实操、现场评估、联合演练等方式,全面提高应对特种灾害事故的实战能力。共建协议签署后,番禺区消防大队现场展开了一场火灾扑救演练,现场仿真实战,全面展现了消防救援队快速响应、迅速灭火能力。

此外,地铁集团表彰了2019--2020年度集团消防安全先进个人和先进管理集体。

以开展“119”消防宣传月活动为契机,广州地铁将持续广泛宣传,通过多层次、全方位普及消防安全知识,全面提高全员消防安全意识和自防自救能力,打造良好的消防安全环境,全力构建平安地铁。