新闻中心.jpg
公司新闻

广州轨道交通产业首次“成团”亮相北京展

来源:广州地铁发布时间:2020-10-26

1021上午,由中国城市轨道交通协会主办的2020中国国际城市轨道交通展览会暨高峰论坛(以下称“2020北京展暨高峰论坛”)在北京中国国际展览中心盛大开幕。据悉本次展览以“拥有轨道,拥有未来”为主题,广州地铁集团、广州市轨道交通产业联盟联合产业链上下游近30家企业,首次以“广州轨道交通产业展团”的形式亮相智慧城轨主题展区。

本次展会有近200家轨交行业的展商集中展示多种最新产品和技术。作为首次“组团”参展,广州轨交产业此次展出涵盖了规划设计咨询、科研、投资、建设施工监理、装备制造、运营与增值服务、产业载体全产业链板块等多少项内容。其中,重点聚焦城市轨道智慧化发展趋势,系统展示了智慧操作系统穗腾OS、华佳Mos智慧地铁大脑等创新产品,以及多家单位的智慧城轨解决方案,从理论到实际,构建起智慧赋能城轨交通高质量发展的场景。本次组团亮相充分展示了广州轨道交通产业的核心竞争力,进一步扩大了广州轨交产业链及相关企业在全国的影响力。

21日下午,由广州地铁集团有限公司蔡昌俊副总经理主编的《城市轨道交通网络化运输组织》在展会上发布,这是国内首本由城市轨道交通企业编著的城轨网络化运输组织理论与实践书籍。发布会吸引了大批专业读者到场观摩。(图文:杨怡、周凯颖)