新闻中心.jpg
公司新闻

广州地铁推出系列举措服务高校开学季

来源:广州地铁发布时间:2020-08-27

金秋开学季,文明地铁行,又到了一年一度高校新生集中报到的日子。记者从广州地铁了解到,为给来穗报到的学生和家长提供出行便利,广州地铁将于 828日至830日,在广州南站、广州火车站、五山、大学城北、大学城南五个重点枢纽站设置 “学子驿站”,并精心设计了 “高校乘车指引”,为来穗报到的学子和家长提供贴心的出行服务。

 “学子驿站”贴心服务。针对学子及家长携大件行李出行的情况,地铁公司在学子驿站处提供“爱心手推车”,为乘客提供打包、搬运服务。同时提供尼龙绳、封箱胶、针线盒、便民雨具、防水鞋套等系列便民物资,满足乘客出行不时之需。值得一提的是,结合疫情防控工作,地铁公司还贴心为学子们提供爱心防疫包,配备了医用外科口罩、湿巾、一次性手套等系列实用防疫用品。

 “乘车指引”便捷出行。考虑到新生多为初次来穗,广州地铁制作“高校乘车指引”宣传折页,注明地铁沿线附近主要高校分布及通行方式,并同步在官方微信、微博等平台发布,为乘客提供快速出行指引。同时,现场工作人员主动向初到学子及家长宣传地铁出行应知应会、客控措施、多元支付、防疫信息等服务资讯,引导乘客下载使用广州地铁APP,以便更好更快地搭乘地铁出行,培育文明出行习惯。

广州地铁温馨提醒,请在搭乘地铁过程中注意做好个人防护,进站时主动出示健康码并配合测温,全程佩戴口罩,并与其他乘客保持距离。(文:杨云娥)