新闻中心.jpg
公司新闻

广清城际、新白广城际首批动车组交付

来源:广州地铁发布时间:2020-07-15

 

 

715日上午,由中车广东轨道交通车辆有限公司生产的广清城际、新白广城际首批2CRH6A 型动车组正式交付广东城际铁路运营有限公司。据悉,后续满足广清城际和新白广城际初期运营的动车组也将陆续交付广东城际铁路运营有限公司进行调试。

当天上午,广清城际龙塘动车运用所举行的广清城际首批CRH6A 型动车组交接仪式上,采用防涂鸦面漆、代表着动车组列车操纵控制权的列车主控“钥匙”,正式由中车广东轨道交通车辆有限公司、广东珠三角城际轨道交通有限公司移交给广东城际铁路运营有限公司。

 

 

 

广清城际和新白广城际列车采用CRH6A 型动车组,8节编组,总长度达   201.4米,列车最高运行时速为200公里。车体为铝合金车体,薄壁筒型整体承载结构,主要采用通长大型中空铝合金挤压型材组焊而成。车体结构整体具有轻量化和等强度的特点,采用全流线化外形设计,新颖、现代,且具有良好的空气动力学性能。列车的座位布局为2+2布局,增加载客量,最大载客量可达1427人。

记者了解到,每一列动车组交付后,都要进行查线核图、静态调试、动态调试等系列调试,调试专业涉及车辆、信号等内容,确保城际线路开通时动车组达到最佳状态。(文:方钦相,图:谢展程、蒋代晋)