新闻中心.jpg
公司新闻

广清城际、新白广城际启动动态验收

来源:广州地铁发布时间:2020-07-10

78日,在珠三角城际调度指挥中心召开了广清城际广州北至清远段、新白广城际广州北站至机场T2站段及城际中心调度系统工程静态验收总结会暨动态验收启动会,标志着一线一段一中心顺利通过静态验收,朝着联调联试发起了冲刺。

据悉,从广清城际广州北至清远段、新白广城际广州北站至机场T2站段及城际中心调度系统工程启动静态验收以来,广东城际铁路运营有限公司作为运营主体,依照省交通厅的要求,在广州地铁集团和省铁投集团的领导下,联合珠三角城际轨道公司及各参建单位,严格按照静态验收方案和规范标准要求开展相关静态验收工作,验收过程中发现的问题纳入问题库,制定相应整改措施、督促整改、复验销号,形成闭环管理,严格确保不缺项、不漏项、不留尾,有效的保障了78一线一段一中心工程顺利通过静态验收,同时全面启动动态验收工作。

动态验收是指铁路建设项目静态验收合格后,对全部系统验证性综合调试、动态检测、工程安全运行状态进行的全面检查和验收。

广东城际铁路运营有限公司目前已全面接管“一线一段一中心”的调度指挥权、行车组织权及属地管理权,下一步将推进广清城际、新白广城际动态验收工作。(文:向帆、吴思倩)