新闻中心.jpg
公司新闻

6月21日起,地铁珠江新城站初步实现站厅换乘功能

来源:广州地铁发布时间:2020-06-22

621日起,珠江新城站站厅换乘功能将初步实现。届时,该站站厅将形成一个“四合一”的付费区,搭乘三、五号线的乘客可便捷地从站厅到达各个出入口,换乘时也可选择就近的扶梯通过站厅或站台进行换乘,解决以往乘客进错付费区、换乘乘客错上站厅等无法换乘的问题,使市民出行更方便。

在三、五号线站厅付费区全部连通为空间更大的付费区后,珠江新城站AD口与BC口将不再相通。记者了解到,车站升级改造至目前的阶段后,乘客可根据现场指引穿过付费区实现免费过街。

广州地铁表示,自410日珠江新城站站厅改造启动以来,已完成八个阶段的围蔽施工,后续还需对车站设施和环境等进行施工和改善,预计8月底可完工。在此期间,请广大乘客留意站内告示、广播及相关指引,如需帮助可联系站内工作人员。感谢市民在改造期间对广州地铁工作的理解和积极配合。(图文:沈帼华)