新闻中心.jpg
公司新闻

广州地铁集团党委中心组:坚持人民至上提高防范化解重大风险能力

来源:广州地铁发布时间:2020-05-28

2020 525 日上午,广州地铁集团党委召开中心组学习会,集体学习习近平总书记在《求是》杂志发表的重要文章《在第十三届全国人民代表大会第一次会议上的讲话》和参加内蒙古代表团审议时的重要讲话精神,就习近平总书记关于防范化解重大风险的重要论述作研讨。

会议指出,习近平总书记系统深入阐述以人民为中心的发展思想,充分体现坚定的人民立场、赤诚的人民情怀,必将极大激发全党全国人民的向心力创造力,凝聚起万众一心、攻坚克难,为夺取抗击疫情全面胜利、决战决胜脱贫攻坚目标任务、全面建成小康社会而奋斗的强大力量,意义重大、影响深远。广州地铁集团各级党组织和党员干部要深入学习领会、坚决贯彻落实,进一步增强践行以人民为中心发展思想的政治自觉、思想自觉、行动自觉,始终坚持人民至上,把为民造福作为最重要的政绩,推动地铁建设,提升运营服务,为保障和改善民生做出更大的贡献。

会议指出,党的十八大以来,习近平总书记多次强调增强忧患意识、坚持底线思维和防范化解重大风险问题,作出一系列重要论述,为防范化解地铁发展中的风险挑战指明了方向,提供了根本遵循。会议要求,把习近平总书记的重要讲话精神贯彻落实到地铁的实际工作中去,坚持人民至上、生命至上,落实安全发展理念,有力有序有效防范化解各种风险,全力确保地铁建设运营的安全。一是要增强忧患意识,通过开展常态化隐患排查和安全生产隐患晋中排查治理专项行动,深化隐患排查治理,打好防范化解重大风险的有准备之战;二是要坚持早发现、早研判、早报告、早处置、早解决的原则,牢牢守住安全生产基本盘基本面;三是要紧紧依靠人民群众,构建联防联控、群防群控的防控体系,构建防范风险的强大网络。