新闻中心.jpg
公司新闻

广州地铁在火车站和南站设立三方联合防疫检查站,全力加强疫情防控

来源:广州地铁发布时间:2020-02-10

随着春节假期进入尾声,为迎接春节返程客流,更好地守护穗疫情输入防控第一道防线,广州地铁广州南站、广州火车站先后设立三方防控疫情检查站,对新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作全力落实。

       

防疫检查站主要由地铁工作人员、医护人员、公安人员组成。22日,广州南中心站联合番禺卫健局、厦滘所公安、车站三方力量进行联防联控。24日,广州地铁火车站联合越秀区卫生健康局、越秀公园站派出所等单位,在地铁火车站启动防疫联合检查。

医护人员驻守,一方面在发现有乘客不适或异常情况时,进行及时诊断处置,做专业检查,实现病例早发现、早报告、早隔离,坚决防止疫情扩散,另一方面向地铁员工普及医疗防护知识公安人员驻守,以便特殊情况时,能及时响应,维持好现场秩序。现场配备了便民药箱、医用酒精、免洗洗手液、《乘客发热患者就诊指引》等便民物资,希望广大市民理解、支持和参与疫情防控工作。

目前,广州地铁车站继续加大防控力度。一方面,每一位地铁工作人员上岗前必须进行体温检测,佩戴口罩,确保一线人员健康上岗位;另一方面,继续加大发现异常体温乘客处置流程的培训力度,提高员工的防控能力。(文:王曼曼、陈家敏、梁健恒;图:陈海韬)