新闻中心.jpg
公司新闻

沿着地铁逛花街,连续3天延时收车

来源:广州地铁发布时间:2020-01-21

2020年广州迎春花市活动将于2020122-124日举行。为配合开展2020年“广州过年花城看花”新春花市活动,便利街坊赏花逛街,广州地铁推出诸多便利服务。

延长服务时间,保障运力安排。花市期间,地铁线网将延迟收车。其中,122-23日(腊月廿八、廿九)延长1小时运营服务时间,124日(除夕)延长1.5小时运营服务时间,以满足乘客出行需要;同时,地铁各线路均安排1-2列备用车,做好应急运力储备,结合花市期间客流情况适时调整增加运输能力,做好大客流疏导工作。

提供“花市文明剪”服务。花市期间,在公园前、滘口、北京路、体育西路、体育中心南、番禺广场、祖庙、中新、增城广场共9个靠近花市的车站提供剪花(针对超长花枝)、包扎等服务,方便市民将购买的年花携带进入地铁。

地铁公司提醒,为了保障市民出行安全,地铁方面将在花市客流较大的地铁站,适时启动客流管控措施。当遇到车站执行客流管控时,请听从工作人员指引,有序进站,安全乘车。(文:冯贵林)