新闻中心.jpg
公司新闻

地铁增运力保障国际灯光节和车展,APM线部分站点将停运

来源:广州地铁发布时间:2019-11-15

下周,广州盛事可谓纷至沓来,2019年广州国际灯光节将于1118日开幕,无独有偶,第十七届广州国际汽车展览也将于1122日至121日在中国进出口商品交易会展馆举行。广州地铁预计本届灯光节日均客流将达960万人次,其中1122日(周五)客流将达1050万人次,而112324日周末两天的日均客流也将维持在高位,达990万人次左右。为满足市民出行需求,广州地铁将在此期间增加部分线路的运力投放。

本届灯光作品展示将从1118日持续到1127日。同时,灯光节采取“1+9”模式观展,即“海心沙+花城广场”主会场及荔湾、黄埔、南沙等9区各1处分会场。广州地铁将结合往年灯光节的客运经验,将在1118日(开幕式当天)、112224日(周五至周日)期间,地铁三号线(含北延段)、五号线晚上中低峰期同比去年分别增加36列车上线,提升散场期间的运力,缓解客流压力,其他线路也将视客流情况组织备用车上线及时疏导大客流。

广州地铁提醒,接上级通知,为保障市民出行安全,111827日期间,邻近活动现场的APM线海心沙站将在每日16:3022:00停止对外服务,APM线大剧院、花城大道、妇儿中心站将在每日17:3022:00停止对外服务。同时,地铁珠江新城、广州塔等站点将加强客流管控,必要时将临时采取“不停站通过”措施,请乘客提前做好出行安排,留意站内电子显示屏、广播、官方微博等公告,有序出行,共同营造良好的乘车环境。

此外,汽车展览会期间,预计对地铁八号线琶洲、新港东站及客村、昌岗、万胜围站的客流组织带来较大的冲击。广州地铁也将在高峰期增加八号线上线列车,压缩高峰期行车间隔,及时缓解散场客流压力。(文:陈哲、古俊华,图:梁健俊)