新闻中心.jpg
公司新闻

市委第三巡察组召开巡察广州地铁集团党委工作动员会

来源:广州地铁发布时间:2019-10-23

 

    根据市委统一部署和巡察工作安排,20191022日上午,市委第三巡察组召开巡察广州地铁集团党委工作动员会。市委第三巡察组组长何华权同志作动员讲话,对巡察工作进行部署;广州地铁集团党委书记、董事长丁建隆同志主持会议并作表态发言。

    何华权同志指出,巡视巡察是加强党内监督的战略性制度安排。当前,反腐败斗争已经取得压倒性胜利,但全面从严治党形势依然严峻复杂,不容盲目乐观甚至骄傲懈怠。我们一定要保持清醒头脑和政治定力,按照习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年培训班开班式上的重要讲话要求,坚定斗争意志,把准斗争方向,明确斗争任务,掌握斗争规律,讲求斗争方法,以只争朝夕、奋发有为的奋斗姿态和越是艰险越向前的斗争精神,继续巩固发展反腐败斗争压倒性胜利,着力强化巡察监督。广州地铁集团各级党组织和党员领导干部要深刻认识巡察工作的重大意义,切实把思想和行动统一到市委的决策部署上来,增强接受监督的思想自觉、政治自觉和行动自觉。

    何华权同志指出,巡察的本质是政治监督,是对被巡察党组织和领导干部履行职能责任情况的全面监督检查。市委巡察组将把“两个维护”作为根本政治任务,按照围绕党的政治建设、思想建设,组织建设、作风建设、纪律建设和巩固发展反腐败斗争压倒性胜利,以及加强对巡察、审计、主题教育整改情况的监督检查等“六围绕一加强”总体要求,坚持问题导向,紧盯关键少数,着力发现和纠正政治偏差。

    何华权同志要求,广州地铁集团领导班子成员、各级党员干部要切实增强党性意识,自觉接受监督,如实反映问题,积极配合市委巡察组了解情况。同时,要按照巡察组的要求,及时通过适当方式公布巡察工作的任务、安排和巡察组的联系方式,鼓励支持干部群众反映与巡察有关的情况和问题。

    丁建隆同志表态,一是提高政治站位,深刻领会巡察工作意义,迅速把思想和行动统一到市委的决策部署上来,切实增强接受巡察监督、支持巡察工作的自觉性和坚定性。二是积极主动配合,做到汇报工作实、响应速度快,严格遵守巡察组要求的各项工作纪律,坚决服从巡察工作安排,全力以赴做好服务保障,确保巡察任务圆满完成。三是以巡促改,确保巡察反馈的每个问题得到整改落实,以巡察成果推动广州地铁集团各项工作高质量发展,为我市建设粤港澳大湾区综合交通枢纽、打造现代综合交通运输体系提供重要支撑。

    市委第三巡察组组长、副组长及部分工作人员,广州地铁集团领导班子全体成员、监事会成员、直属部门(单位)党政负责人共68人参加了会议。(穗铁宣)