新闻中心.jpg
公司新闻

增加运力,联手公安,广州地铁多举措迎接第126届广交会

来源:广州地铁发布时间:2019-10-14

126届广交会将于20191015日—114日分三期在中国进出口商品交易会展馆举办。为进一步提升服务水平,地铁集团推出多项便民措施,全力保障广交会乘客出行。

增加列车上线,让广交会运力更充足

1015日—114日,八号线执行新编广交会专用运营时刻表。工作日早、晚高峰均增加2列车上线运营,中峰期(9:3016:30)增加1列车上线运营,周六日高、中峰期均增加1列车上线运营。

广交会期间,公园前OCC将密切监控线路客流变化情况,同时加强线路间的信息传递与沟通,如遇突发客流或广交会散场时段运输压力过大时,由OCC及时采取备用车上线、组织部分列车以琶洲站为起点运行、万胜围上行提早发车等方式进行疏导。

提供多项措施,让广交会服务更优质

除了增加运力投放,本届广交会地铁将提供多项便民服务举措:

一是在华南理工大学、暨南大学、广东外语外贸大学等市内各大高校招募到来自约旦、印度尼西亚、沙特阿拉伯、孟加拉国等国家和地区的外籍志愿者为广交会来宾提供多语言的咨询服务。

二是在琶洲站A口、新港东站A口设置咨询台,为乘客提供畅通咨询。此外还会提供电子地图查询、便捷充电,在车站的取阅架上增加摆放广交会小册子、配备地图等方便乘客出行。

三是组建“服务闪亮队”,由22名“服务之星”与“闪亮星”齐聚琶洲组成“服务闪亮队”,为世界各地乘客提供更加优质的精品服务。

四是站厅工作人员配置“爱心腰包”,“爱心腰包”内设广交会小册子、笔、导购纸、风油精、创可贴等便民物品,方便乘客使用。同时,增加“爱心通道”,为老人、孕妇、残疾人等需要帮助的特殊群体提供便利。

五是为减少乘客出行的不便,在下雨期间,在琶洲站、新港东站出入口设置便民雨衣自助点,方便乘客领取雨衣,并增设站外雨棚,为乘客遮风挡雨。

此外,琶洲站、新港东站将在站厅设置多元化进站引导岗位,引导乘客快速扫二维码购票进站,减少购票排队的不便。

携手公交公安,加强广交会安保工作

根据公交分局第126届广交会安保工作方案部署,地铁车站联合车站派出所、地面派出所等联勤单位召开工作协调会,落实第126届广交会安保工作。并配合公交公安在广交会前对9个重点车站进行了地毯式排除,发现和督促整改安全隐患4宗。

广交会期间,公交分局将出动2180名警力(包括580名民警、1600名辅警)保障场馆周边地铁站及地铁沿线的安全有序,每天闭馆散场客流与下班高峰期客流叠加时段,加派人手,联合相关地铁车站采取客流疏导措施,确保乘客出行的平安有序。(文:张晓慧、许红丽、彭艳梅、施海;图:李斯锟)