新闻中心.jpg
公司新闻

八号线文化公园至凤凰新村区间实现“长轨通”

来源:广州地铁发布时间:2019-09-18

随着最后一个接头顺利焊接,八号线文化公园至凤凰新村区间近日实现“长轨通”,为后续的列车运营调试奠定了基础。

八号线文化公园至凤凰新村区间双线轨道总约2.8公里,焊接接头共112对。为确保长轨焊接的顺利进行,施工单位中铁一局施工项目部根据现场实际情况调整施工方案,提前安排焊轨作业机具及焊轨人员进场,并按照规范要求严格落实安全、质量、技术等方面的准备工作,为焊轨工作的迅速开展提供了有力保障。同时,地铁建设者们采取“双班倒”班制进行焊轨施工,并指制订一系列技术措施和质量检验措施,对于钢轨粗磨、焊接、正火、细磨等作业流程严格监督检查,保证焊头质量,确保优质、高效完成该区段的焊轨工作。

截至目前,八号线北延段土建工程累计完成87%15座车站中,14座主体结构已封顶,推进附属结构施工,1座进行主体施工;全线隧道已贯通。全线正推进车站设备安装、轨道、供电等机电系统工程施工。白云湖车辆段本体基本完工,主变电站已送电。(图文:王姣姣、何璐)