新闻中心.jpg
公司新闻

传承红色经典,助力国企发展——市国资系统举行红色经典诵读活动

来源:广州地铁发布时间:2019-06-24

621日下午,由市国资委党委、广州地铁集团党委联合举办的市国资委系统“传承红色经典,助力国企发展”红色经典诵读活动上演决赛,来自16家市属国有企业的16支队伍齐聚决赛现场进行巅峰对决。

市委“不忘初心、牢记使命”主题教育巡回指导组、市国资及各参赛单位有关负责人出席活动。中国诗歌学会朗诵演唱专业委员会委员史子兴,暨南大学艺术学院副书记叶志海,广州电视台节目主持人朱英瑞以及广州市国资委党建处有关人员担任本次决赛的评委。

据悉,本次活动由33家监管企业和市国资委机关各选送一个诵读节目,共34个节目参与展演。参与决赛的16支队伍分别经历了618日、19日初赛的激烈角逐,从34支参赛队伍中脱颖而出,成功晋级决赛。

决赛现场,16家单位的16个节目轮番精彩上演,经过激烈比拼,广州地铁集团《初心,随轨道延伸》节目荣膺决赛特等奖;广州无线电集团《黄河颂》、广州医药集团《英雄城市英雄花》、广汽集团《与世界同行》3个节目荣获决赛一等奖;广州越秀集团《读中国》、广州发展集团《领航发展梦》、广州公交集团《绝唱乌斯浑河》、广州珠实集团《亲爱的祖国》4个节目荣获决赛二等奖;广州酒家集团《红棉颂》、广州农商行《学“习”强国》、广州珠江啤酒《再读珠江》、广州城投集团《不忘初心永恒誓言》、广州金控集团《追寻》、广州交投集团《为有牺牲多壮志》、广州国发《有一首歌》、广州银行《奏响新时代的祖国赞歌》8个节目荣获决赛三等奖。同时,广汽集团《与世界同行》节目获得最佳人气奖,广州地铁集团、广州医药集团、广州珠江啤酒三家单位分别获得活动最佳组织奖。

本次红色经典诵读活动由市国资委党委发起,作为市属国有企业深入学习贯彻习近平新时代中国特色主义思想和党的十九精神的具体举措,也是认真落实不忘初心,牢记使命主题教育部署的一种形式。通过诵读红色经典,重温党的历史,弘扬爱国精神,传承红色基因,陶冶爱国情操,进一步增强党组织的凝聚力和党团员的战斗力,为国有企业的创新发展凝聚强大的精神动力,推动国有企业把满腔的爱党爱国热情化为实际行动,以昂扬的精神、扎实的工作、优异的成绩,纪念建党98周年,向新中国成立70周年献礼。(文:温美春 史夏伦