新闻中心.jpg
公司新闻

广州地铁集团召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员大会

来源:广州地铁发布时间:2019-06-17

66日,广州地铁集团党委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员大会。集团党委书记、董事长丁建隆对开展主题教育做部署动员,市委主题教育第十巡回指导组组长刘磊作讲话。会议由集团党委副书记莫东成主持。

丁建隆在动员部署中指出:地铁是服务群众的载体和城市文明的窗口,广州地铁集团作为重要的市属国企,一定要认真学习领会中央、省市精神,抓好贯彻执行,在市委的领导下,在巡回指导组的指导下,扎扎实实开展好主题教育,全力建设让党放心、人民满意的新时代轨道交通。他提出三点意见,一是要深刻认识开展主题教育的重大意义,用习近平总书记重要讲话精神和党中央决策部署统一思想和行动;二是要准确把握主题教育的目标要求,确保取得扎扎实实的成效;三是要加强组织领导,切实提高主题教育质量。

刘磊代表市委巡回指导组对集团开展主题教育提出五点意见:一是要聚焦根本任务认真抓好落实;二是把握好总要求抓好落实;三是瞄准具体目标抓好落实;四是坚持四个贯穿始终抓好落实;五是力戒形式主义抓好落实。刘磊要求集团全体党员把学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想作为指导工作的首要任务,围绕本单位重点工作,攻坚克难、力求实效。

本次动员大会的召开,标志着广州地铁集团党委开展不忘初心、牢记使命主题教育正式拉开序幕。下一步,集团党委将把开展主题教育同新时代轨道交通建设各项任务结合起来,把党员干部焕发出来的工作热情和进取精神转化为攻坚克难、干事创业的动力,以广州轨道交通发展新业绩检验主题教育成效。