新闻中心.jpg
公司新闻

广州地铁集团:以新时代轨道交通发展新业绩体现主题教育成效

来源:广州地铁发布时间:2019-06-17

  广州地铁集团党委根据中央及省委、市委的部署,在全司上下迅速启动不忘初心、牢记使命”主题教育,表示要通过扎实开展主题教育,建设让党放心、人民满意的新时代城市轨道交通,以扎实的业绩体现主题教育成效。

  广州地铁集团党委已第一时间制订方案,成立主题教育领导小组、组织协调办公室,结合地铁生产经营开展主题教育,对学习教育、调查研究、检视问题、整改落实各项工作做出了详细铺排。目前,集团和二级党组织开展了动员部署,集团党委以“寻找初心与使命:集团发展战略落地”为主题进行首次集中学习研讨,各二级党组织则召开了专题学习会。

  地铁集团党委要求420多个基层党组织和7600多名党员,对照习近平新时代中国特色社会主义思想,查找在满足新时代人民群众的出行需求的差距,剖析在践行“地铁为广州提速”使命担当上的不足,坚持“理想在岗位,岗位创佳绩”,努力为市民提供更加安全、更加便捷、更加智能、更加有温度的地铁服务。

  目前,广州已建成开通15条地铁478公里,日均客运量近900万人次,正全力推进13345公里新线建设。地铁集团党委要求党员干部在主题教育中锤炼担当作为精神,建设好、运营好、经营好地铁,服务好市民和社会,带动好产业发展,瞄准地铁建设中的难题,攻城拔寨,确保广州今年底地铁开通里程达到500公里目标的实现,力争线网里程2023年达至800公里,为广州经济社会发展和人民群众幸福出行提供有力支撑。