新闻中心.jpg
公司新闻

广州地铁端午假期运客2651万人次

来源:广州地铁发布时间:2019-06-10

67日至69日是端午节3天连假,期间广州地铁日均客运量883.8万人次,总客运量2651万人次。

3天的假期中,单条线路客运量最高为三号线650.8万人次(含三号线北延线),其次为二号线424.1万人次。新开通的十四号线(含知识城线)、二十一号线、广佛线的客运量分别为75.5万、13. 8万人次、162.5万人次。单个车站客运量最高为体育西路站,共168.11万人次,其次为嘉禾望岗站130.14万人次。69日,端午连假迈向尾声,伴随观光客潮离穗,客运量逐步回落至853.8万人次。

海珠有轨电车假期运客5.28万人次;日均客流1.76万人次,同比2018年增张15.73%;最大客流出现在假期第1天的2.3万人次。

今年端午恰逢高考,为满足市民节日期间以及高考期间乘车需求,让考生安心赴考,广州地铁采取调整运力、开设绿色通道、设置“爱心助考驿站”和严控噪音等措施做好服务保障工作。端午假期最后一天(69日),地铁线网延长运营服务时间1小时。同时,广州地铁通过增加备用车上线提高运力,三天假期共开行列车22866列,其中加开11列。

为方便考生出行,广州地铁邻近考点及全线网执行常态化客流控制的车站在进出闸机、客控点及安检点处设立考生专用绿色通道,考生可以凭准考证快速通行。针对考生时常忘记携带文具情况,广州地铁在邻近考点的33个车站均准备了“爱心文具袋”。67-9日,共派发爱心文具袋26套。(文:彭翓、梁恺文)