新闻中心.jpg
公司新闻

广州地铁集团与保利发展控股集团签订合作框架协议

来源:广州地铁发布时间:2019-06-10

66日下午,广州地铁集团有限公司与保利发展控股集团有限公司签订合作框架协议。广州地铁与保利发展控股集团正式签订战略合作仪式,将开启双方轨道交通场站综合体开发事业的新篇章。

广州地铁集团正全力推进场站综合体土地整理及综合开发工作,通过完善交通、产业导入、协同发展提升项目价值,促进片区发展,发挥轨道交通引领城市发展的作用。保利发展控股集团长期深耕粤港澳大湾区,以广州为业务核心,带动区域、辐射全省,在房地产开发、城市更新、产业导入等领域积累了丰富的经验。在海珠、增城、黄埔等区域,正推动多个旧村、旧厂改造,相关项目紧邻轨道交通车辆基地、站点,与轨道交通场站综合体开发可形成联动效应。

在开发模式上,广州地铁积极谋划枢纽+社区+产业的新型城市发展布局,以轨道交通枢纽站为基础配套,立足城市长远发展。此次,双方强强联合,将更有利于探索轨道交通场站综合体开发新模式,高质量推进轨道交通及场站综合体建设,建立起集交通、商业、文化、教育、居住于一体的城市功能区。(图文:杨奎、袁绮薇)