新闻中心.jpg
公司新闻

“小黄人”变身“大讲师”将地铁知识“搬”进课堂

来源:广州地铁发布时间:2019-05-22

520日,广州地铁走进东风东路小学,与校方携手一起开展平安校园地铁课堂共建活动。此次活动主要分为两部分,分别围绕“地铁是怎样建成的”“地铁是如何运营的”内容,在不同的教学地点开展,师生共计500余人参加。

地铁讲师通过历史故事、施工现场真实图解、动画视频等工具向同学们详细讲解了地铁建设从线路规划、地质勘探到前期拆迁、车站建设的过程。同时用生动形象、通俗易懂的语言介绍了屏蔽门、电扶梯、闸机等车站设备。与此同时,多媒体大课室里同样精彩纷呈。地铁讲师围绕地铁车站主要做些什么工作、乘客如何做一个文明乘车好榜样、遇到突发情况时怎么办等方面进行讲解。在你问我答环节中,同学们积极踊跃的举手提问,并通过现场实操展示自己的学习成果。

据悉,广州地铁将以广州科技活动周为契机,持续将平安校园地铁课堂活动 “进校园”、“进车站”,帮助中小学生了解地铁运营设备,提高安全文明出行意识,激发他们的好奇心、想象力和科技创新能力。

目前,平安校园地铁课堂可通过拨打热线预约电话96891,提供学校名称、预约活动日期、预约活动时段、参与活动学生人数、意向活动开展方式、意向地铁车站、学校具体所在位置、联系人姓名、联系方式等相关信息进行预约。(文:杜妍妍、吴梦琦、刘岩;图:岳磊)