新闻中心.jpg
公司新闻

花季少女过度节食突发低血糖,地铁员工这个举措很感人

来源:广州地铁发布时间:2019-05-15

日前,一名花季少女乘客因节食在植物园地铁站突发低血糖,同行的小伙伴紧急求助车站工作人员。最终花季少女乘客在工作人员的帮助下转危为安,并送往医院做进一步观察治疗。

当天1600左右,地铁六号线植物园站站台岗何燕正在进行站台作业,一名满脸焦急地男乘客急匆匆朝她跑过来求助说:“自己的朋友不舒服”,何燕立马跑上前,与男乘客一同将一名脸色苍白的女乘客搀扶到站台座椅处。随后,何燕立即将信息报给车控室,当班值班站长王嘉敏和值班员陈清萍听到消息后,马上取来药箱和温水赶赴现场。此时,恰逢一名医护人员经过,见此状况后便一起加入了救助的队伍中。车站工作人员与热心乘客一起,一边安慰身体不适的女孩,一边帮她穴位按摩舒缓不适感。同行男乘客见到女孩子虚弱的样子,着急地拨打120电话。

经向同行的男乘客了解,该名身体不适的女孩子今年15岁,为了减肥,已经节食好几天了,原计划与同行男乘客一起去汽车站坐车回老家,没想到突发低血糖导致身体不适。在了解情况之后,王嘉敏立马安排员工到便利店购买牛奶和面包,期间王嘉敏和何燕一直细心地照顾该名少女。见女孩身体无力,何燕将她全程抱在身上,细声安慰。王嘉敏小心翼翼地将牛奶吸管递到女孩嘴边,温柔地哄女孩小口进食。十分钟后,120的医护人员到达车站,女孩与其同伴随120救护车离开车站前,用虚弱的声音不停对帮助她的工作人员及乘客道谢。(文:李焕全、郭婉纯)