新闻中心.jpg
公司新闻

南桂路站地铁小哥哥帮外籍小男孩找妈妈

来源:广州地铁发布时间:2019-05-05

五一当天,一名外籍小男孩与妈妈在广佛线南桂路地铁站走失了,在南桂路地铁站小哥哥们的帮助下找到了妈妈。

51日,广州地铁线网各站点都十分忙碌,南桂路站也不例外。车站员工梁经达正指引完一位乘客买票,突然,腰间一个力量紧紧地箍住了他:“哥哥,呜呜呜......哥哥,呜呜,我妈妈不见了,我要我妈妈。”梁经达惊讶片刻后,发现是一个外籍小男孩,中文十分流利。因为这位小男孩经常与妈妈在南桂路站出入,所以车站人员大概了解他的情况,小男孩来自美国,今年6岁。此时的小男孩眼含泪水,神情十分慌张与无助,抱着梁经达就好像抓住了救命稻草一样,嚎啕大哭。梁经达见状蹲下来轻拍小男孩的背让他平静下来,安慰道:“小朋友,别着急,你是要找妈妈吗?不要担心,有我们在,我们会帮你找到妈妈的。”

梁经达把这一情况报给车控室,行车值班员张磊让小男孩到会议室稍作休息,并报告值班站长。梁经达一番询问了解到,原来小男孩的妈妈带着他和妹妹在南桂路地铁站外便利店买东西,他跑的太快了,独自先来到了地铁站,结果节假日人特别多,他突然就找不到妈妈了,非常惊慌。梁经达耐心安慰小男孩,并询问到了小男孩妈妈的联系方式,并拿笔给他写字画画,缓解他的不安感。

电话沟通后,小男孩的妈妈不一会就到了南桂路地铁站。见到妈妈后,满脸泪痕的小男孩终于展开了笑颜。其妈妈也用流利的中文表示非常感谢工作人员的热情相助,照顾了孩子。(文:谢晨菲