新闻中心.jpg
公司新闻

一岁宝宝“流浪”地铁列车,车站员工助寻亲

来源:广州地铁发布时间:2019-04-11

48日,五号线珠江新城站开往滘口方向站台上,一辆婴儿车上了列车车厢,但推车的母亲却没能赶上车,所幸被列车上的热心乘客及时发现,待列车运行至五羊邨站时,热心乘客将小宝贝带下车并及时联系地铁员工,最后在车站员工的帮助下小宝贝顺利与母亲团聚。

当天830,五羊邨站站台岗莫道君在巡视站台时发现一名女乘客着急地推着婴儿车四处张望,于是莫道君立即上前询问情况。该乘客向员工反映,车内的婴儿是另一位女乘客的宝宝,宝宝母亲在珠江新城站上车时未能及时上车,但婴儿车却上车了,想必此时宝宝母亲十分焦急。此时,这位1岁左右的宝宝在婴儿车内坐着,小眼睛泪眼汪汪的,显得烦躁不安,莫道君立即将情况报告给车控室,值班站长陈玉婷从对讲机内听到汇报后也第一时间赶到现场。

陈玉婷到达现场后立刻通知辅警帮忙寻找小宝宝的妈妈,并让行车值班员苏丹联系珠江新城站,看看能否在站台上找到小宝宝的妈妈。在等待期间,小宝宝因为看不到妈妈而大哭起来。陈玉婷见状便把小宝贝抱在怀里,一边安抚着宝宝的情绪,一边等待着其妈妈的消息。不一会儿,陈玉婷便接到车控室的通知,该名宝宝的妈妈正在从珠江新城站赶过来,陈玉婷连忙安慰怀里的小宝宝:“小宝宝乖,妈妈马上过来找你了”。

845分,小宝宝的妈妈来到了五羊邨站,在辅警同志核实该名母亲身份无误后,车站员工将宝宝安全交回到其母亲手中。该名母亲在见到自己孩子的那一瞬间,脸色终于绽开了笑容,而小宝贝也在妈妈的怀里显得那么安心踏实。随后,女乘客感激地铁员工的帮助后离开车站。