新闻中心.jpg
公司新闻

清明节地铁延长收车,十四号线行车组织有调整

来源:广州地铁发布时间:2019-04-02

清明节假期即将到来,受市民外出踏青、扫墓等影响,预计地铁客流较日常有所增长,节前一天(44日)客流预计将达1030万人次,节日期间(45日至7日)日均客流约875万人次。为确保清明节期间运营组织工作安全顺畅,广州地铁多方保障,做好充分准备。值得注意的是,47日为清明节假期最后一天,地铁线网将延长运营服务时间1小时。

节前一天(44日),地铁一、二、三(含三北)、四、五、六、七、八、十四(含知识城)号线及广佛线执行晚高峰提前起峰的时刻表,提升晚高峰运力。节日期间(45日至7日),地铁将参照日常周六日运力安排进行配置,以满足乘客出行需求;同时,地铁各线路均在车辆段或正线安排12列备用车,视客流情况随时组织备用车上线疏导客流。

此外,节前一天(44日)及节日最后一天(47日)客流高峰时段(14:0020:00),嘉禾望岗至东风双向快车改为普通车站站停运行,嘉禾望岗至镇龙双向快车停开。在嘉禾望岗前往东风方向的乘客可乘坐普通列车,前往红卫至镇龙沿途各站的乘客,可在新和站换乘知识城支线。各位市民可留意站内的指引信息。