新闻中心.jpg
公司新闻

地铁十四号线举行急救知识小课堂活动

来源:广州地铁发布时间:2019-03-05

 医生,我最近右眼看东西时,偶尔会出现双影子,是什么原因呢?”“我最近血压不太稳定,想请医生帮我测量下。”……32日下午,广州地铁十四号线从化客运站地铁站站厅里,一群中老年人正排队咨询健康知识,挨个接受南方医科大学第五附属医院医生、护士的健康检查。

3月是雷锋月,为更好地弘扬雷锋精神,地铁十四号线以“学雷锋·齐参与”为主题,携手南方医科大学第五附属医院的医护人员,以地铁下午茶为契机,开展志愿共建,将地铁知识与医护知识进行传播,用实际行动践行雷锋精神。

32日下午,“学雷锋·齐参与”的专题下午茶活动在十四号线从化客运站举行。活动现场,地铁员工向乘客宣传普及地铁最新资讯,加深对广州地铁全线网支持扫码进站的了解,并将这种便利举措进行推广。期间,还系统讲解了地铁的客流控制举措、客运安全注意事项、客控信息查询方式等,倡导市民乘客友爱互助、文明礼让、共同营造安全文明出行的良好氛围。

除了向乘客们介绍地铁的最新资讯,了解地铁知识,活动现场还邀请了南方医科大学附属医院的医护人员进行急救知识的讲解及培训。医护人员将生活中易发生的应急情况一一举例,将应急“救护Tips”传授给大家,其中对“心肺复苏”的每一个步骤和关键要点进行了详细的讲解和科普,并当场对整个步骤流程进行标准示范。

活动最后,进入站长面对面的答疑解惑环节,站长代表们现场解答乘客们提出的疑问,收集乘客们对广州地铁提出的意见和建议。医护人员向现场有需要的乘客进行血压测量及常见疾病的听诊会诊,根据乘客的测量结果给出合理化建议。医企携手,共解乘客所惑,获得乘客一致好评。