新闻中心.jpg
公司新闻

广州“有你,广东更好”两会主题地铁列车上线

来源:广州地铁发布时间:2019-02-27

——等我老了谁来养我?

——家族群里的谣言,你被刷屏过哪条?

——楼下的社区医院由你来设计

——查看你为“广州蓝”做了多少贡献?

——孩子想玩手游给还是不给?

——“抢票加速包”是否等于“黄牛”吗?

——减负≈掉队吗?中小学生的“负”该减吗?

——你的快递垃圾能绕地球几个圈?

——校园欺凌:该不该“打回去”?

——爸爸带女儿如厕怎么选?

226日,“有你,广东更好”两会主题地铁列车在广州地铁一号线公园前站始发。专列用最接“地”气的方式,展示当前民生最关注的十个热点民生话题,为广大市民与全国人大代表、政协委员搭建起沟通平台。未来一个月,搭上这趟专列的市民只需拿出手机扫一扫,就能在触电新闻客户端参与投票或留言,代表委员将在线上线下关注广大市民对话题所提出的建议,并有可能从中找到最受关注的内容,将广东人民对美好生活的向往和建议带上即将召开的全国两会会场。

专列所展示的提问内容是经广东广播电视台前期预先向社会征集筛选出来的十个热点民生话题。设计新颖且吸引人的地方,是巧妙的利用列车车门两侧展示十个热点民生话题供市民选择。比如“减负≈掉队吗?”,左侧车门的设计是用红色粗体字体“YES”,右侧车门的设计则是用红色粗体字体“NO”,两侧均配上了“扫码表态”箭头加二维码。列车车窗的两侧则是向市民展示科普性的话题,比如“查看你为‘广州蓝’做了多少贡献?”,市民通过扫码,即可进入线上预设的h5内参与投票或留言,并且查看最新投票进展。

“这种方式让人耳目一新、很接地气。坐上地铁我们就能方便的参与到两会的话题投票,这些话题代表了当前广东市民对美好生活向往的建议,希望代表们能把我们的心声带上两会上去。”市民陈先生在主题列车上一边扫码一边说道。

“有你,广东更好!”两会主题地铁列车,将在广州地铁1号线上线运行为期一个月的互动展示之旅。全长6节车厢,专列覆盖人群超7万人次/天,地铁2.5万个电视终端滚动播放相关主题视频,日均覆盖人群超820万人次。主题列车上线后,市民还可以通过网络直播、短视频、图集等形式,在电视、PC、客户端等平台关注两会话题。