新闻中心.jpg
公司新闻

数千现金遗落地铁,小黄人10分钟助寻回

来源:广州地铁发布时间:2019-02-26

224日,从化客运站与东风站密切配合,迅速帮助乘客寻回一个装有现金3000余元、红包若干、身份证、银行卡等重要证件的钱包,乘客对车站员工拾金不昧的精神和高效的处理方式赞不绝口。

当天上午7点多,一名神色紧张焦急的女乘客匆匆找到从化客运站员工,表示刚才下车时把黑色钱包落在了车上,从化客运站值班站长陈全斌立即根据乘客的描述通知东风站寻找失物。东风站值班员罗雯焕接到通知后,正好列车刚到站,便通知站台岗殷玉婷清客时加强留意失物。经过仔细寻找,殷玉婷在列车座位上发现一个黑色钱包。当班值站梁伟斌到与罗雯焕共同确认钱包外部特征与从化客运站所寻物品相似,内有3100元现金、红包若干、身份证、银行卡等重要证件,于是致电从化客运站进一步确认失物,经确认无误后通知乘客到东风站领取。

10分钟后,一名女乘客急急忙忙地到东风站认领失物,核对身份无误后,梁伟斌把钱包物归原主,乘客对失而复得的钱包,非常激动,对车站员工再三感谢,并高度赞扬员工拾金不昧的精神和高效的处理方式。梁伟斌叮嘱乘客一定要保管好自己的随身物品,并表示这是广州地铁人应该做的。