新闻中心.jpg
公司新闻

第五届广州地铁庙会开锣,有轨电车首发庙会专列

来源:广州地铁发布时间:2019-02-20

219日,广府庙会正式开锣,广州地铁联手越秀区委宣传部、广府庙会组委会同步推出第五届地铁庙会,以地铁车站、列车及有轨电车为载体,传播广府民俗文化,为市民带来充满广府味、民俗味、文化味的活动体验。

地铁庙会专列再上线,青年喜剧舞台精彩开演

公园前地铁站将再度搭建青年喜剧舞台,自元宵节起一连七天,每天上午113012:00,为乘客带来欢笑及正能量。据了解,广州地铁再次选择此类互动性较强的文化艺术类型与市民“对话”,旨在拉近文化艺术与市民之间的距离,让市民在地铁内有更多体验文化艺术的机会。同时,公园前地铁站还推出以“飞鸿传情,见字如面”为主题的“广府文化明信片义卖活动,219日—25100017:00113012:00喜剧表演期间除外)。明信片一套共12,限量300,先到先得。义卖点将设置邮政局邮筒,配套限量售卖明信片邮票,乘客购买明信片后可现场写新春祝福语,邮寄给远方的亲人与朋友。本项目义卖所得款项将捐赠至“广府庙会公益基金”,用于帮助山区留守儿童及家庭的公益公共文化事业。

此外,广州地铁将继续在六号线打造广府文化专列,上线时间持续一个月。进入专列,具有广府特色的手绘“二十四节气”情景纷纷映入眼帘,乘客更可以在列车内了解到相关传统文化及广州常见的“花卉”类别,扫描车上的二维码还可以在线上逛 “广府庙会”。

有轨电车首发庙会专列,体验“水陆联游”新玩法

219日元宵节,当天首发有轨电车庙会主题专列,上线时间为219日至318日,为期一个月。今年广州有轨电车的加入,为2019年广府庙会注入了新的活力,让新的交通体验方式与老广州非遗文化一起,共同丰富广州魅力。在广府庙会期间,市民既可搭乘充满广府味、民俗味、文化味的有轨电车主题列车领略花城最美风光,更可在有轨电车广州塔站接驳水上庙会游船,体验“水陆联游”新玩法。

除了供市民、游客自由搭乘观光之外,有轨电车还将联合广府庙会组委会,专门组织留守儿童搭乘体验活动,带领孩子们一同乘坐广府庙会主题列车,畅游花海江畔、穿梭新城地标,感受新广州的独特魅力。