新闻中心.jpg
公司新闻

返程客流逐步回升 初五初六地铁延长1小时收车

来源:广州地铁发布时间:2019-02-12

  随着春节长假接近尾声,相比节日前四天日均客流量392万人次,广州地铁预计初四开始返程客流将逐步回升,2910日地铁延长1小时收车。

  春节期间,地铁线网客流较日常有所下降,但部分临近花市、商场、旅游景点的站点,像公园前站、广州塔站、大塘站等,因客流密集个别时段启动了客流控制措施。临近假期结束,返穗客流也在逐步增加,根据春运期间乘客出行特点,29日、10日(年初五、年初六),地铁线网将延长运营服务1小时。同时,二号线在此基础上往嘉禾望岗方向加开15分钟,期间列车沿途停靠洛溪、昌岗、公园前、广州火车站和嘉禾望岗站,停靠站点只下不上。

  而节后春运阶段(211日~31日)为返穗客流的高峰,地铁方面预计线网日均客流约830万人次。为方便春运返程旅客,二号线、七号线将加开夜班专列。其中,211日~22日(年初七~年十八,共12天),二号线广州南站往嘉禾望岗方向延长运营服务75分钟,加开列车沿途停靠洛溪、昌岗、公园前、广州火车站和嘉禾望岗站,停靠站点只下不上;216日~22日(年十二~年十八,共7天),七号线广州南站往大学城南方向延长运营服务75分钟,加开列车沿途停靠汉溪长隆、员岗和大学城南站,停靠站点只下不上。此外,在224日(周日)当天,二号线广州南站在尾班车后,也将于23:45和次日00:00各加开1列往嘉禾望岗方向的夜班专车,沿途停靠洛溪、昌岗、公园前、广州火车站和嘉禾望岗站,沿途停靠站点只下不上。