新闻中心.jpg
公司新闻

紧急救援 十四号线新和站母婴室发生感人一幕

来源:广州地铁发布时间:2019-02-02

131日,在十四号线新和站站厅的母婴室发生感人一幕,交接班中的两个值班站长在听到站厅有乘客身体不适后立刻赶往现场进行紧急救援,在等待120救护期间,为了缓解身体不适乘客的痛苦,在母婴室为乘客架起临时休息室,并细心安抚乘客及家人,直至救护人员到站将乘客顺利送往医院救治。

当天上午840分左右,新和站票亭岗曹璐在巡视站厅时发现一名50岁左右的女乘客脸色发白,腿脚有些站不稳,出于职业敏感的她立刻走近询问。乘客表示身体不适,票亭岗立刻报车控室,并与其家人将乘客扶至母婴室休息。

一分钟后,两位正在交班的值班站长拿着药箱到达现场处理并询问情况,乘客表示自身血压高,导致四肢麻痹。看到乘客表情痛苦,值班站长判断乘客情况较严重,与其家人沟通后车站立即拨打120救护。

在等待期间,为了让乘客减轻痛苦,值班站长立刻跑回设备区将车站的折叠床拿到母婴室给乘客平躺休息。经过工作人员与家人的细心照料,乘客的情况有所缓解。

十分钟后,120救护车到站,车站工作人员及辅警共同协助其家人把女乘客送至出入口。临走之前,女乘客家人连道谢。