新闻中心.jpg
公司新闻

广州地铁母婴室再次获评广州市母婴室示范点

来源:广州地铁发布时间:2019-01-28

124日上午,在广州市妇儿工委办举办的“2018年度广州市母婴室示范点授牌仪式”上,广州地铁机场北站、从化客运站、增城广场站母婴室荣获“2018年广州市母婴室示范点”。据悉,这也是继地铁广州南站、南沙客运港站、花都广场站多个站点获评后,地铁母婴室再次获此殊荣。截至目前,广州地铁线网已建成母婴室88个。

为满足各类乘客群体出行需求,广州地铁始终秉承“全程为你”服务理念,打造系列爱心服务。不仅在2018年新开通线路站站标配母婴室,并且克服了场地空间限制、客流动线影响等困难,在既有线增设母婴室21个。同时,充分调研乘客使用体验,不断追求细节优化,配置了如婴儿护理台、哺乳专用座椅、软隔断等人性化设施,并沉淀形成母婴室建设规范纳入新线建设标准,实现了地铁母婴室从无到有、从有到优的突破和提升。

未来,广州地铁将继续对标“广州市公共场所母婴室建设三年行动计划”,持续打造更人性化、智能化的母婴宝地,充实市民乘客的幸福感与获得感,让地铁为广州文明提速,让暖心人性化服务随轨道延伸。