新闻中心.jpg
公司新闻

春节将至,广州地铁为一线建设工人“打call”

来源:广州地铁发布时间:2019-01-25

  123日,一群拿着长枪短炮的摄影高手聚集在十三号线二期【珠村~鱼珠】区间的施工现场“卡擦卡擦”地拍个不停,而他们的“模特”竟然是施工现场的普通地铁建设工人。原来,这是广州地铁正在开展的“冬日暖阳”情系一线建设者的“暖心行动”。

  地铁方面介绍,由于地铁施工需要,即使是春节临近,仍然有很多地铁建设工人坚守在施工一线。这些埋头苦干的地铁工人平时更加少机会到影楼照一幅自己的“艺术照”,所以,地铁公司组织员工中的摄影高手,在春节到来之际,来到施工现场为工人免费拍摄“工作写真”。摄影师拍下的照片会很快被送到现场的“暗房”,经过修正后即时印刷出来,作为一份特殊的新年礼物送给这些在一线辛勤付出的地铁施工工人,他们回乡时就可以和家人一起分享在广州工作、生活的成果。广州地铁将持续开展这项活动,为广州城市发展作出贡献的地铁工人送上一份饱含广州市民祝福的“贺礼”

  春节期间,大部分地铁工地都会停工,地铁工人可以回家与家人团聚过大年。为了确保地铁施工工人顺利回家,地铁项目部都会免费为有需要的地铁工人提供网络购票服务、出行指引服务。一些具备条件的施工项目还会组织包车送地铁工人平安返乡。此外,由于施工需要留守广州的建设工人们,广州地铁和施工项目也会为他们提供充足的过年保障,春节期间会组织他们开展各类迎春活动,确保大家平安欢乐度过春节。