新闻中心.jpg
公司新闻

广州地铁开展二十一号线应急公交接驳演练

来源:广州地铁发布时间:2018-11-27

近日,广州地铁联合市交委、第一巴士(电车)公司、二汽增城分公司、粤运公司在二十一号线镇龙西站至朱村站之间开展了应急公交接驳演练,为保障二十一号线正式开通后应急情况下公交疏运及时、高效做好准备。

此次演练模拟二十一号线镇龙西站至凤岗站出现上下行“供电故障”,镇龙西站至凤岗站“中断行车”,故障影响预计超过60分钟,镇龙控制中心立即组织朱村站至增城广场站小交路运行。为疏散地铁车站范围内滞留的乘客,镇龙西站至朱村站启动应急公交接驳,广州市客管处迅速通知第一巴士(电车)公司、二汽增城分公司安排共4辆公交接驳车赶往现场进行接驳支援,受影响 “乘客”分别搭乘相应的接驳车前往目的地。

 

 

 

二十一号线先后开展了信号联锁区故障演练、车站火灾应急演练、屏蔽门故障处理演练、票务运作演练等一系列应急演练,进一步加强了地铁各岗位人员对应急预案启动流程的熟悉,提升了各类特殊情况下各岗位人员的应急处置能力,为二十一号线正式开通后的安全有序运营打下基础。