新闻中心.jpg
公司新闻

“中国有我”主题地铁列车广州首发,AR技术回顾改革开放40周年成就

来源:广州地铁发布时间:2018-11-22

1121日,由人民日报社新媒体中心和广州地铁集团共同策划打造的“中国有我”改革开放40周年主题列车在广州地铁五号线淘金站全国首发。专列不仅承载了网友对祖国改革开放40年发展的祝福,更加入了“改革开放40周年AR图鉴”,让乘客切身感受40年的发展变化。当天下午1500,人民日报新媒体中心及广东分社、省委宣传部、市委宣传部、广州地铁集团相关领导和广大市民一起,见证了“中国有我”主题列车上线活动。

AR技术趣味体验40年生活变迁

“中国有我”主题地铁专列由6节车厢组成,车厢视觉设计以有中国发展特色的图标、色块为主体,围绕“中国有我”的主题,运用简洁的大色块,搭配中国特色元素和网友留言,为乘客营造出全方位的沉浸式体验,感受祖国改革开放四十周年带来的方方面面的变迁。

宇航员、大飞机、火箭、大熊猫、辽宁号……这些中国元素怎么栩栩如生地跳到了手机上?原来这趟专列还融入了AR技术,围绕改革开放衣、食、住、行、科技等方面具体可感的成就进行艺术创作,通过AR技术动画转化。搭乘专列时,乘客可以寻找身边带有“改革开放40年”标识的图片,通过人民日报客户端扫描,欣赏AR立体动画,共同追忆岁月,致敬时代。

 

 

万名网友留言为改革开放点赞

“这既是国的40年,也是家的40年,更是每个人拼搏奋斗、共创美好生活的40年。”

过去的我们会记得,明天的我们会过得更加美好。”

一分钟瞬息万变,改革开放四十年,中国展现了一个新的样貌,我为之感到自豪。”

 “40年光阴,我们度过了年少懵懂,迈过了青春年华,跨过了朴实韶华。我们这一代和祖国同命运,为了祖国建设我们无愧无悔。

这一条条走心留言,说出了改革开放所带来的、老百姓的幸福心声。人民日报新媒体中心从上万条留言中精选了40条网友留言刷进了本次专列。广大网友在留言中说出了改革开放带来的获得感、幸福感,表达了对祖国的祝福。

据悉,广州地铁“中国有我”专列的开通时间将不少于一个月。活动期间,人民日报社新媒体中心将通过视频、直播、图文报道等多种形式,对“中国有我”地铁专列进行宣传,展示改革开放40周年相关内容。市民、游客都可以到五号线搭乘列车,参与互动,为改革开放四十周年点赞。