新闻中心.jpg
公司新闻

二十一号线镇龙西至增城广场段“跑图”试运行

来源:广州地铁发布时间:2018-11-21

1117日,伴随着00101次在镇龙车辆段缓缓开出,二十一号线镇龙西至增城广场段正式开始跑图试运行,进入新线筹备开通关键性阶段。

此次二十一号线镇龙西至增城广场段跑图试运行采用《Y21002》时刻表,共上线7列车,备用1列,镇龙西至增城广场单程列车运行25分钟,行车间隔为831秒,全天开行250列次,运行时间为6102255

此次跑图试运行,运营部门将完全按照开通后运营载客标准对列车的信号系统、供电系统、轨道系统等进行全方位的测试、试验,并对列车的正点率、运行图兑现率、设备的故障率等进行统计分析。同时将对乘务、站务、调度等关键行车工种的关键作业流程进行业务评估,对评估中出现的问题将会分类总结,及时完善应急处理程序,提高人员应急处置能力。

通过此次跑图试运行,将进一步检验《运营时刻表》各项技术参数的准确性和稳定性,提升调度、乘务、站务、检修等各专业工种之间的契合度,保障今年年底二十一号线(镇龙西至增城广场段)顺利开通运营。