新闻中心.jpg
公司新闻

广州地铁45个车站开展“11.9消防日”宣传咨询活动

来源:广州地铁发布时间:2018-11-13

119日是全国消防日,为了让市民深入了解地铁消防安全知识,提高应急情况下的处置能力,广州地铁围绕“全民参与,防治火灾——消防知识在你身边”主题,联合广州市公安局公共交通分局、广州市消防局、佛山市公安局地铁分局,在线网45个大客流车站开展乘客面对面“119消防安全咨询日”宣传活动。

119日,广州地铁在公园前、车陂南、汉溪长隆、体育西、镇龙等45个大客流车站开展消防宣传活动。活动期间,采用视频宣传、有奖抢答、消防咨询等方式进行宣传教育,地铁员工向乘客派发消防宣传手册,讲解消防战斗服与空气呼吸器等消防设备的使用方法,乘客现场体验佩戴消防战斗服与空气呼吸器,并由消防队员手把手教乘客使用灭火器及防毒面具。

此次活动吸引了不少途经的乘客参与,乘客通过现场了解、学习,不仅增强了自身的消防安全知识,同时对地铁的消防设备设施也更加熟悉,纷纷对广州地铁采用寓教于乐的方式宣传消防知识点赞。