新闻中心.jpg
公司新闻

4万地铁马拉松市民捐出价值10万的步数

来源:广州地铁发布时间:2018-10-29

1027日上午,第二届广州地铁马拉松在招商银行广州琶洲支行举行颁奖仪式,赛事总成绩排名前10的市民获得了组委会颁发奖项,现场还由国际垂马系列赛组委会作为代表,向广州市慈善会捐赠10万元的善款。这也标志着第二届广州地铁马拉松圆满收官。

 

 

赛事由广州地铁集团与国际垂直马拉松系列赛组委会联合主办,招商银行赞助支持,从20181012日至24日止,为期13天,赛事楼梯遍布广州233个地铁站、近700条楼梯,逾4万市民参与到这场“全民健步”活动中来,累计走了965万级楼梯级,相当于登上广州塔3748次。本届赛事还新增了“公益捐步”环节,逾2千名参与者通过赛事活动平台进行捐步。赛事组委会将步数转化为10万元善款,通过广州市慈善会向贫困乡村进行定点捐赠。

 

 

参赛者可于1027日至289:00-17:00,前往招商银行广州琶洲支行(靠近万胜围地铁站D口)领奖。错过了统一颁奖时间的也可于1029日至114日期间,凭奖牌兑换码及个人身份证明到指定的6个招商银行广州支行网点进行领取。

2018广州地铁马拉松虽然已结束,“健康生活、低碳出行”仍在继续,广州地铁将在部分适合步行的车站楼梯增设“楼梯标贴”,呼吁广大市民在日常生活中继续为健康、为环保、多走一步。