新闻中心.jpg
公司新闻

二十一号线增城广场至坑贝段“跑图”试运行

来源:广州地铁发布时间:2018-10-26

10248:00,随着01001次在转换轨的顺利出厂,标志着广州地铁二十一号线东段增城广场至坑贝区间第一阶段按图试运行拉开了帷幕。本次贯通跑图为期7天。

 

 

此次跑图试运行,执行演练专用时刻表,列车在增城广场至坑贝区间模拟正常运行,在5个站间区间上线5部车。跑图期间,行车间隔约为9分钟,列车跑完一个单程16分钟,运行时间从8002000,列车运行过程中模拟正常载客标准,停站开关门作业。列车跑图试运行,能够进一步检验信号系统的稳定性和可靠性,检测车门、站台门联动开关,供电系统,通号系统等各子系统功能的完备性,是新线开通试运营的重要一环。

为了保障此次列车跑图调试工作,广州地铁编制了二十一号套图试运行保障方案,组织完成了乘务站务人员跑图前的专项培训和作业标准评估,联合调度、车辆、信号等部门开展正线列车脱轨、站台火灾、电话闭塞法行车、终点站调车方式折返等10多项的行车应急演练,完成了20列新车信号安全载客认证和空载试运行。在跑图过程中,行调通过中央大屏、HMI等设备实时监控列车运行,做好对HMI设备显示、报警、列车进路等信息的监控。

   在后续的列车跑图试运行中,广州地铁将结合行车组织、客运组织、以及设备保障等方面定期开展总结交流和深度培训,进一步提高各岗位、工种磨合度,高质量、高标准完成全线列车“跑图”调试任务。