新闻中心.jpg
公司新闻

广州地铁联合广州公交警方开展进校园话安全活动

来源:广州地铁发布时间:2018-10-24

1021日,广州地铁联合广州公交警方开展“平安校园地铁课堂”活动,给天河区五一小学40多名小朋友上了一堂生动的公共安全教育课,让平安出行的理念在校园中扎根发芽。

当天900左右,40多名小朋友在家长、老师的陪同下来到广州东站。在课堂上,广州地铁同和中心站的站务小姐姐及安检小哥哥通过讲解和现场演示的方式,向小朋友们介绍了购票进闸、搭乘扶梯、消防应急、文明出行、安检注意事项等知识,呼吁同学们争当讲文明有秩序懂礼让的乘客。

公交分局的民警们则寓教于乐的方式,组织应急情况小剧场,模拟 “地铁站内走失”和“坏人行骗记”等场景,让同学们在欢声笑语中思考怎样沉着冷静地应对突发事件,掌握防拐骗及自救实用知识,提升自我保护意识及能力。

活动结束后,老师家长们纷纷点赞此次活动有特色、针对性强,希望广州地铁能够经常开展类似的活动,让更多的孩子掌握书本上学不到的知识。

据悉,广州地铁一直高度重视与周边中小学、幼儿园等教育机构的沟通与交流,定期开展“平安校园地铁课堂”活动,以此推动地铁和校园安全教育开展,共同呵护中小学生安全出行、文明出行。截至到20189月,“平安校园地铁课堂”活动已成功举办143场,覆盖了102所中小学,近8000名中小学生参加。