新闻中心.jpg
公司新闻

“湾区之上,无界之城”,品秀星图全球发布会揭秘广州未来十年

来源:广州地铁发布时间:2018-10-23

广州未来十年是什么样?

20181018日下午,由广州地铁集团和越秀集团联手打造的首个百万级社区型TOD项目——品秀·星图,在广州四季酒店一楼明珠宴会厅隆重举行了全球发布会,给出了——“无界”的答案。现场300位来宾以及数十万的直播观众共同见证了这场全城瞩目的盛会。

 

 

现场观赏布景,让参与者提前体验到项目独具特色的九曲花径、彩虹栈道,三进式的社区主入口

 

穿过品牌墙的时光隧道,品牌价值与项目前景幕幕串联

 

世界最大湾区操盘手,传授湾区腾飞秘诀

本次发布会,美国驻学会院士、前纽约规划局局长——饶及人院士,从纽约湾区及世界成熟湾区发展的规划经验出发,探讨出城市枢纽的联通对湾区的发展起着关键作用,肯定TOD模式对于湾区发展的重要推动作用。

位于新塘的广州东TOD国际新城,坐拥八轨交汇,未来将集铁路、城际、地铁、长途汽车、公交等交通方式为一体,联通中国首个大湾区——粤港澳大湾区中的九城两区(含广州、深圳、香港、澳门等世界重量级城市)。

此外,已落户新塘的凯达尔枢纽国际广场、永旺梦乐城、新塘万达、富士康、广汽本田、阿里巴巴华南物联网运营中心等重磅级商业、办公、产业园,在未来1-2年内将陆续投入运营,将助力新塘、粤港澳大湾区经济腾飞。比肩甚至超越纽约大湾区,指日可待!

饶及人院士也在现场表达其看好粤港澳大湾区的经济发展,更指出“粤港澳大湾区可能是将来中国发展最有希望的地方,在此基础上,新塘的发展更是指日可待”。

 

广州东国际新城八轨交汇

 

在粤港澳大湾区“广州东部交通枢纽”建设的背景下,广州首个社区型TOD项目——品秀星图,引起广州社会各界的广泛关注。各大媒体、专家学者及业界同行,于923日广深港高铁正式开通后,组团前往香港西九龙、日出康城等TOD项目进行了实地考察,探秘TOD综合开发的成功秘诀。发布会当日,品秀星图首次对外发布了TOD专题采风片,让观众更直观感受到成熟TOD生活模式的魅力。

国企巨擘联手,开启城市布局新十年

其后,广州地铁房地产事业总部副总工程师吴家友先生发表了以“城市向上的力量”为主题的演讲。不仅回顾了广州地铁和越秀集团过往十年为广州城市发展所做的努力,更表达了华南地区最大的两家国有企业未来将通过更深入的合作,产生更大能效,以“全程为你,成就美好生活”为理念,为广州在国际格局上抢占新定位,发挥国企强强联合的力量,助力广州“向上”,为广大市民提供更稳定、更靠谱、更美好的生活。

吴家友先生更从自己专业的角度解读,未来十年,广州的地铁交通事业将迎来蓬勃发展的历史时刻。根据官网消息,广州地铁集团将在市内打造多个站点项目,推进包含官湖等多个地铁车辆段上盖物业及其余线网场站综合体的规划研究与开发。据透露,项目总开发建面近1000万平方米,预计未来规划居住的人口超过20万人。地块出让面积相当于4.6个珠江新城,未来将为20万以上的人才精英解决住房需求。

最后,越秀地产总经理助理、品秀公司总经理张研在会上隆重发布了全新无界生活系,提前构筑未来时代人居体验!

 

【越秀地产总经理助理、品秀公司总经理张研发布无界体系】

 

纵观世界格局,各个国家间的合作越来越紧密,城市之间趋向城市群合作,正如大湾区融合,单个城市核心区域的多极化趋势也愈加明显,行政区域甚至是CBD的边界越来越模糊。

“无界”,可能是这个时代、城市的全新定义:从改革开放到互联生活,从智慧年代到共享经济。

“无界”是全球经济与文化的发展趋势与时代表征,乃至日常生活中的跨境电商,虚拟与现实之间无缝切换。

无界也是思维方式与生活方式的递进与升级,下一个十年,“无界将成为下一个生活模式的大主题。

在此洞察下,品秀星图以“无界”作为开发的核心理念。打造了全新的无界生活系,构筑未来时代人居体验!

随后张总深入解读了六大无界生活系,涵盖了无界出行、园林、文化、健康、生活及物管等六大生活场景。其中,倡导的无界出行体系背靠社区型TOD形态,无界联通天空之城和地下铁,单纯依赖地铁、城轨、高铁等大公共交通出行即可畅通无阻;另外,其独特的四季五维六级空中园林打破了地面地下空间的理念隔阂。