新闻中心.jpg
公司新闻

压间隔、提运能,广州有轨电车服务国庆大客流

来源:广州地铁发布时间:2018-10-05

西起广州塔,途经会展公园、水博苑,夜间更可在车上欣赏珠江两岸华灯初上的美景,具备旅游观光属性的广州有轨电车在国庆期间通过压缩行车间隔、延长服务时间,为广州市民和来穗旅游的乘客提供优质服务。其中,国庆假期第二天(即102日),有轨电车总客流达2.6万人次,为开通以来历史第三高。

据统计,101日至4日,有轨电车总客流达9.6万人次,分别为2.3万人次、2.6万、2.5万和2.2万人次,日均客流约为工作日的3倍,较周末也超过2倍,同比2017年国庆客流更是增长逾40%。国庆七天假期,为方便市民游客观光出行,22:30-23:30之间,有轨电车还增开广州塔站至琶醍站的列车。

针对节假日客流出行特点及线路属性,有轨电车从运能、乘客出行特征、乘坐舒适度、设备设施保障、服务保障等方面,提前制定了国庆假期运营组织方案。在假期期间的客流高峰时段,有轨电车增加上线列车至6列,行车间隔最低压缩至827秒。同时,调度、巡查队、司机、维保人员密切配合,实时关注人员密集场所的行车安全。当广州塔、广州塔东站人行过轨游客过多,存在影响行车的安全隐患时,调度室及时联系赤岗派出所公安人员,申请封闭广州塔人行过轨,确保列车安全通过。