新闻中心.jpg
公司新闻

出游误伤腿打道回府赶机难 地铁一路护送平安归

来源:广州地铁发布时间:2018-10-05

 104日,地铁文化公园站一名男乘客趁国庆黄金周来广州旅游,却因不小心弄伤腿要提前乘坐飞机返回家,乘坐出租车前往机场担心路面交通拥堵赶不上飞机,于是选择坐地铁前往。但是来到地铁车站文化公园后,发现因伤寸步难行,无奈之下只好求助车站工作人员。车站获知情况后,安排人员用简易轮椅将乘客准时顺利送达到机场候机。

当天13:30分,文化公园站工作人员罗红玉接到一名拿着大包小包的女乘客的求助。原来,女乘客和她丈夫准备赶下午五点的飞机回家,但是因为女乘客的丈夫的腿受伤,行动很不方便,很担心赶不上五点的飞机,女乘客问车站能不能帮忙。得知情况后,罗红玉将情况报给车控室,值班站长温文达及值班员黄金玉接报后,来到现场了解具体情况。原来,女乘客和丈夫是趁着国庆黄金周第一次来广游玩的,但是丈夫不小心受伤了,大腿膝盖不能弯曲,本来打算乘坐出租车去机场,但是担心国庆黄金周路面交通堵塞会赶不上飞机,所以决定坐地铁前往。女乘客扶着丈夫好不容易到了文化公园地铁站厅,却因为丈夫的腿实在动不了且丈夫比较高大,拿着行李扶着丈夫更是举步维艰,不知如何是好的女乘客只好抱着试试的心态询问车站是否有轮椅可以借。温文达了解情况后调整了当天的车站岗位安排,安排一名即将下班的志愿者用车站的简易轮椅帮忙送乘客到机场。13:40车站工作人员和志愿者一起用简易轮椅将男乘客送上列车,随后,车控室值班员将此情况报给了换乘路径上的车站帮忙安排工作人员一路接应。

14:55 ,地铁志愿者顺利将乘客送到了白云机场T2航站楼候机。