新闻中心.jpg
公司新闻

万名地铁建设者国庆坚守一线

来源:广州地铁发布时间:2018-10-05

国庆7天长假,是广大市民休息游玩的黄金周,而对于广州地铁建设者来说则依然是忙碌的施工周。这个假期,广州地铁建设不停步。

“盾构机始发前,一定要注意做足安全检查,不能马虎大意”,国庆节当天,在八号线北延段陈家祠站的施工现场,广州地铁盾构技术专家李阶智深入到地下30多米的盾构机内,与施工、监理各方共同检查盾构机始发的准备情况。八号线北延段陈家祠至彩虹桥区间的盾构机即将始发,盾构机施工中将经过复杂地层,地铁建设者们加班加点为盾构机进行“体检”,确保盾构机以最佳状态掘进施工。在广州地铁其他施工项目上,各级安全管理值班人员也全部到岗,重点对施工风险点进行检查,全力以赴确保地铁施工安全。

国庆期间,广州地铁在建新线中共有138个工地不停工,超过一万名建设者为广州轨道交通新线建设坚守岗位。为了确保假期的地铁施工安全,广州地铁对不停工工点做好了安全风险排查工作,并组织安全人员进行了节前安全大检查。节日期间,广州地铁安排了管理人员到施工一线值守,每日汇总整理施工安全信息,确保施工现场安全可控。