新闻中心.jpg
公司新闻

广州地铁设计院设计的南京机场线获詹天佑大奖

来源:广州地铁发布时间:2018-06-07

63日,第十五届中国土木工程詹天佑奖颁奖大会在北京举行。广州地铁设计院和南京地铁建设有限责任公司、上海隧道工程有限公司、广州轨道交通建设监理有限公司等单位联合申报的“南京至高淳城际轨道南京南站至渌口机场段工程(S1线一期)”项目荣获中国土木工程詹天佑大奖。

据了解,参加此次评选的139个项目都是由中国土木工程学会各级组织、各省建设主管部门和专家提名的具有代表意义的优秀项目,经大奖评委会进行遴选,提出候选工程,由大奖指导委员会和评委会最后审定评出包括上海中心大厦、上海迪士尼度假区、青藏铁路新关角隧道等重大项目在内的30项获奖工程,表扬项目在技术创新和应用中的卓越表现。南京至高淳城际轨道南京南站至渌口机场段工程(S1线一期)从139个申报的优秀项目中脱颖而出,荣获中国土木工程詹天佑大奖,充分表明该项目在技术创新方面所取得的显著成绩得到了专家和同行的充分肯定,意义重大。