新闻中心.jpg
公司新闻

这个六一,广府童谣纪念票和地铁吉祥物嘉年华同步“上映”

来源:广州地铁发布时间:2018-05-30

六一来临,属于大小孩子们的“吉祥物嘉年华”又如约而至,这场由广州地铁举办的大型童趣活动到今年已经是第三届。而在同一天,广州地铁将公开发行广府童谣纪念票,以“落雨大”、“月光光”、“凼凼转”为题材设计3款一日票,并在陈家祠、农讲所、海珠广场、市二宫、珠江新城、五羊邨、万胜围等7个地铁站客服中心有售。

61日至3日,地铁吉祥物YOYO将带着他的小伙伴们在万胜广场与大家一起过儿童节,吉祥物巡游、闯关游戏、亲子互动、丰富大礼包……应有尽有的趣味项目等着你。嘉年华今年的主题是缤纷乐“悠”游,主会场将设四个区域,分别是悠趣馆、悠乐馆、悠游馆、悠秀馆。其中,悠乐馆设置为展览区,该区域将YOYO形象展与海珠区美术工艺环保大赛作品展览相结合,让广大市民从孩子的画作中感受童趣世界。悠秀馆则设在万胜广场C塔四楼,110014001500将滚动播放《超级飞侠》、《萌鸡小队》、《猪猪侠动画》等动画片,市民可凭活动装备包的PASSPORT入场观影。

此外,现场还将设置1个舞台区和15个互动体验点,由广州地铁联手广州市非物质文化遗产保护中心、科创委等数十家合作伙伴为市民提供各种亲子互动游戏,包括周末非遗课堂,老师现场示范简单的制作工艺,小朋友学习非物质文化遗产知识点,并在老师的指导下完成广彩、醒狮等非物质文化遗产的制作;地铁小司机拉力赛,把地铁博物馆馆内的地图变身为彩色跑道,“小司机”们乘坐玩具列车在跑道上决一高下。感兴趣的市民可关注广州地铁公众号、手机官方APP及广州地铁博物馆公众号了解更多活动详情。