新闻中心.jpg
公司新闻

小女孩发烧全身抽搐,地铁员工及民警暖心施援

来源:广州地铁发布时间:2018-05-28

“车控室,站台有个小女孩抽搐,需要打120……525日,广州地铁六号线一德路站台一名五岁左右小女孩因身体发烧导致全身抽搐,幸好地铁工作人员及时发现,联合路面执勤公安紧急救援,最后小女孩被顺利送往医院治疗。 

当天下午13:54分左右,一德路站台岗李明桂在巡视站台,突然看到上行站台列车开门后冲出两位慌张的乘客,其中一位乘客怀中还抱着一位五岁左右的小女孩。李明桂见状快步上前询问情况。来到跟前,李明桂见小女孩脸色惨白满头大汗,双眼紧闭,整个身子都显得通红发软。经询问,小女孩由于发烧导致全身抽搐,李明桂赶紧将情况立马报车控室寻求帮助。

值班站长田大兵接报后马上携带药箱赶往现场。赶到现场后,田大兵见小女孩状态很差,于是在征得小女孩家属同意后让车控室拨打120说明情况。车控室和医生说明情况后,120急诊医生要求车站员工将小女孩马上送至路面,并表示救护车会很快到达。接到车控室转报信息后,为了最快的速度将小女孩送到出口,李明桂二话不说抱过小女孩直冲出口,等待120救护车。刚到达B出口, B出口执勤的路面公安见情况紧急便上来询问情况,主动要求帮助疏导路面交通情况以便救护车能以最快的速度抵达车站。

14:00分,救护车赶到一德路站B出口,医护人员给女孩做了初步处理后把她送往医院进一步检查。