新闻中心.jpg
公司新闻

第123届广交会闭幕,地铁运客11861万人次

来源:广州地铁发布时间:2018-05-08

55日,第123届中国进出口商品交易会圆满落下帷幕,广州地铁多措并举,提升服务质量,助力广交会。据统计,123届广交会期间,地铁总客运量达11861万人次, 日均客流量790人次。其中,琶洲站总客流量129万人次,新港东站总客流量55万人次。

广交会期间,地铁采用广交会专用的时刻表,根据客流情况,增加列车上线及时疏导散场客流。加强与地铁公安等多方人员的沟通与协作,严防“三品”进站,安检严格把控,大力整治站厅,出入口派传单和黄牛党的行为。在站台,扶梯等关键位置,安排专人引导,保障客运安全。同时成立了设备保障组,增派人员加强设备检修与保养力度,确保设备设施正常运行,并在广交会期间安排技术骨干、管理人员在各大客流站及设备关键站值班,安排护卫和志愿者支援、协助车站维持现场秩序。

 同时,广州地铁对特殊乘客设置“爱心通道”,为有需要的乘客提供更加人性化的服务。琶洲站和新港东站设立了“地铁轻生活服务综合区”,为广大外来客商提供“一站式”的出行指引。招募高校留学生志愿者,组建“国际志愿者服务队”,为客商提供中英及多种小语种的咨询服务。设置便民雨衣自助点,增设站外雨棚,为乘客出行提供便利。