新闻中心.jpg
公司新闻

第123届广交会地铁提升服务全力保障出行

来源:广州地铁广州地铁发布时间:2018-04-16

  

     123届广交会将于415日-55日在中国进出口商品交易会展馆分三期举行。为进一步提升服务水平,地铁公司推出多项便民措施,全力保障广交会乘客出行。

  增加列车上线

     地铁方面预测,本届广交会日均客流将达864万人次。其中,第一期(41519日)线网日均客流860万人次,第二期(423日~27日)线网日均客流848万人次,第三期(51日~55日)广交会和“五一”假期重叠,线网日均客流将达885万人次。

     为有效疏导广交会散场客流,八号线广交会期间将采用专用时刻表,增加上线列车数提升运力,其中工作日晚高峰增加2列车上线,白天中峰增加1列车上线;周六日高、中峰分别增加1列车上线。另外,四号线在广交会期间的工作日晚高峰将提前1小时起峰,以方便散场客流在万胜围换乘。   

  提供多项便民服务

     据了解,除了增加运力投放,本届广交会地铁将提供多项便民服务举措。一是在广州市各大高校招募外国籍志愿者,为广交会来宾提供多语言的咨询服务;二是在琶洲站A口、新港东站A口设置咨询台,提供电子地图查询、便捷充电等便民服务。三是增加“爱心通道”,并组建“爱心服务队”,为老人、孕妇、残疾人等需要帮助的特殊群体提供便利。同时,站厅工作人员配置“爱心腰包”,“爱心腰包”内设广交会小册子、笔、导购纸、风油精、创可贴等便民物品,方便乘客使用。四是为减少乘客出行的不便,在下雨期间,在琶洲站、新港东站出入口设置便民雨衣自助点,方便乘客领取雨衣。并增设站外雨棚,为乘客遮风挡雨。此外,琶洲站、新港东站将在站厅设置多元化进站引导岗位,引导乘客快速扫二维码购票进站,减少购票排队的不便。