新闻中心.jpg
公司新闻

三岁男童独自“逛”地铁 吓坏棋迷爷爷

来源:广州地铁发布时间:2018-03-01

     227日上午10点半,三号线市桥站站台岗小郑正在进行低峰期的接发车作业,发现一个约两岁的小男孩在3#扶梯处大声哭泣且一旁并没有看到他的家人。出于安全考虑及职业的敏感性,她马上将小朋友带到一旁的凳子上并通知车站控制室。行车值班员马上通知厅巡小颜到站台协助处理。小颜到达站台后先轻声细语地安抚小朋友的情绪,一边开始询问其家人的详细信息,无奈小朋友哭得越来越凶,小颜只能将小孩子抱到了车站设备区。

     到达设备区后,小朋友仍无法控制自己的情绪,哭闹不停,值班站长陈彩霞买来了糖果和饼干,小朋友这才开始平静下来。由于小朋友太过年幼,无法清晰地表达自己的家人及其它的信息,值班站长小陈只能通知车站的驻站辅警协助寻人。

     过了20分钟,一位五十岁的大爷慌慌张张到了车控室前向行车值班员反映其孙子走丢,描述的特征与这个小朋友相似,车站便将小朋友带到公共区与爷爷相认。据了解,这位大头虾爷爷是一位象棋迷,与小孙子在石桥公园散步的时候由于过于专注看公园内的象棋大战一不留神小孙子便随着客流走进了市桥D口,还走到了站台。

     地铁集团提醒,地铁站是人流密集地方,请家长务必看管好孩子,避免意外发生。