新闻中心.jpg
公司新闻

返乡路上与弟弟失散 地铁员工暖助团圆

来源:广州地铁发布时间:2018-02-06

     23日,乘客李先生一家准备到滘口客运站坐车返乡,归家路上却与自己弟弟走散,几番波折,在车站工作人员帮助下,最终得以一家团聚。

     当天750左右,坦尾站站台岗刘梓琳在接发完列车后发现有人在站台前方大声呼唤,她立刻赶过去,男乘客心急告知刘梓琳:因为车上人多,匆忙下车后才发现与弟弟走散,年龄14岁,穿黄色衣服。

     刘梓琳仔细询问了男孩的特征后立即报告车控室,了解到情况特殊后值班站长陈伟华也马上到现场,一番联系沟通后,李先生留下电话分两路和车站一起寻找男孩。

     840左右,李先生再次返回站台向刘梓琳再次求助,表示尚未寻找到弟弟,想到弟弟有智力障碍,身上又没任何证件十分担心,顿时情绪失控掩面而哭。刘梓琳立即安抚李先生情绪,并再次认真仔细询问男孩情况和特征,原来李先生寻弟弟迫切着急,慌张地说错弟弟的特征,车控室收到后立即呼辅警前去帮助,行值何智宇、黄耀荣再次在全线网更新、并搜索寻人信息,请求各站帮助寻找。接班的值班站长杨影枝继续跟进了解情况及时跟新寻人信息。

     9:28那一刻,江南西站发布关于有男孩走散寻找家长的信息,何智宇在仔细核对后,立刻电话通知李先生家人,由于担忧春运人多再次走散,李先生与太太协商好李太太去江南西站确认是否他弟弟,李先生留在坦尾站等待团圆。

     终于,报平安的电话响起,李太太来电确认江南西那个寻找家人的男孩就是李先生的弟弟,接到电话后李先生和车站员工悬着的心终于放下。在一番波折后李先生一家人终于在坦尾站团聚,临行前再三感谢地铁工作人员的热心帮助。